Asscholmedia.net – Majelis keluarga pondok pesantren Syaichona Moh. Cholil Bangkalan menggelar acara haul KH. Fathur Rozi binti Nyai Romlah yang ke-53, di Jl. Kedondong Kidul Gang 1 No. 47 Surabaya. Rabu (27/12/23) malam, dimulai pada pukul 18.30 hingga selesai.

Acara ini dilaksanakan setiap tahun sekali yang dikemas dengan pembacaan Sholawat Al-habsyi oleh Jam’iyah Shollu Community, di bawah pimpinan RKH. Karror Abdullah Schal. Pembacaan shalawat dipimpin oleh Lora Muhammad Iskandar Dzulqonain Faschal.

Ratusan masyarakat sekitar turut serta hadir Istigasah dan mendoakan beliau. Kegiatan ini dihadiri oleh seluruh majelis keluarga Bani Cholil yakni: RKH. Mohammad Nasih Aschal, Nyai. Hj. Faidhoh Aschal, Nyai. Hj. Filza Tsuroyya, Lora Muhammad Iskandar Dzulqornain Fachal, Lora Muhammad Fathullah, KH. Abdul Wahab Jazuli, KH. Abdul Adzim Kholili, Lora Muhammad Toifur Ali Wafa, KH. Imam Buckhori, Lora Najmun Nahid, KH. Nur Ghozi (Sidogiri), Lora Muhammad Ma’mun Ma’ruf IB, KH. Syafik Rofii
dan lain-lain. Selain itu, para asatidz juga hadir dari Pondok Pesantren Syaichona Moh. Cholil Demangan Barat Bangkalan.

Dhalem (kediaman) beliau, KH. Fathur Rozi di Kedondong ini merupakan dhalem yang penuh sejarah, penuh karomah, penuh dengan barokah”. Ucap KH. Thoyyib Fawas Muslim.

“Pengorbanan almarhum Kiai Fathur Rozi kepada saudara-saudaranya almarhum KHS. Abdullah Schal, almarhum KH. Kholil AG, almarhum KH. Kholilurrohman dan semua saudara-saudara yang lain, dari memondokkan sampai membiayai pendidikannya perlu kita contoh dan meneruskan apa yang beliau selama hidup lakukan”. Tutur KH. Syafik Rofii dalam sambutannya.

“Semoga kita semua mendapatkan timbal balik dari acara haul KH. Fathur Rozi ini, karena seorang wali ketika sudah wafat itu tentu masih hidup. Semoga kita yang setiap tahunnya menghadiri bisa mendapat barokahnya beliau dan bisa berkumpul di Surga Allah SWT, Amin”. Pungkasnya.

Reporter: Anas

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.