Pelantikan Pengurus Cabang dan Pengurus Ranting se Kecamatan Kokop Masa Khidmah 2019-2024 oleh Ketua Umum Pengurus Pusat Asschol RKH. Moh. Nasih Aschal

Asscholmedia.net – Bangkalan, (2/12). Untuk pertama kalinya Pengurus Cabang Alumni dan Simpatisan Syaichona Moh. Cholil (PC ASSCHOL) Kecamatan Kokop mengadakan Pembaiatan/Pelantikan Pengurus Cabang dan Pengurus Ranting se Kecamatan Kokop Masa Khidmah 2019-2024 dengan mengangkat tema “Dengan Berkhidmah Asschol Kokop Konsisten dalam Program dan Kinerjanya”.

Dalam sambutannya KH. Abd. Bari A. Kirom selaku ketua Asschol Kokop mengajak semua Anggota Asschol untuk semangat memajukan Asschol, “Saya minta semua alumni untuk bergerak memajukan Asschol” ucapnya.

Sebagaimana pesan almaghfurlah KHS. Abdullah Schal, “Kamu jadi pengurus Asschol hakikatnya berkumpul dengan Syaichona Moh. Cholil, tapi ingat saya dan kamu tidak punya santri melainkan hanya membantu Syaichona Moh. Cholil” ujarnya menirukan dawuh KHS. Abdullah Schal.

Selain itu pengurus cabang Asschol Kokop juga melaporkan hasil kinerja dan program yang telah dilaksanakan, diantaranya mereka telah membentuk pengurus Ranting Asschol se Kecamatan Kokop melalui kegiatan turba yang dilakukan kurang lebih selama 2 bulan dan tidak kurang dari 10 ranting telah dibentuk kepengurusannya.

Usai pembacaan laporan kegiatan, dilaksanakan pula penyerahan berkas dari sekretaris PC Asschol Kokop kepada Sekretaris Umum PP Asschol.

Penyerahan berkas dari Sekretaris PC Asschol Kokop (Ust. Badri) kepada Sekretaris Umum PP Asschol (Ust. Zainal Arifin)

Pembaiatan pengurus cabang Kokop dan pengurus ranting se kecamatan Kokop dipimpin langsung oleh ketua umum Asschol RKH. Nasih Aschal. Namun sebelum melantik, Ra Nasih menanyakan kesiapan semua Pengurus yang akan dilantik sebab menurutnya menjadi pengurus bukan hanya sebatas untuk memenuhi perangkat organisasi.

“Pengurus bukan hanya alat untuk melengkapi perangkat organisasi namun lebih daripada itu merupakan anamat yang akan dipertanggungjawabkan kelak di akhirat” ungkapnya.

Reporter: Zainal Arifin
Redaktur: Ahmad Hafsin

2 Replies to “Lakukan Turba 2 Bulan, PC Asschol Kokop Sukses Bentuk 10 Ranting”

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.