KH. Makki Nashir: Jaga, Amalkan Dan Lestarikanlah Amaliyah NU

asscholmedia.net – Senin, (8/10/18) malam, PC. Nahdlatul Ulama Kabupaten Bangkalan menggelar acara Lailatul Ijtima’ di Pondok Pesantren Ummul Quro Desa Karanganyar Kecamatan Kwanyar. Acara ini dihadiri oleh Jajaran Pengurus Harian PC.NU Bangkalan, Pengurus MWC. NU Kwanyar, Pengurus Ranting NU Se – Kecamatan Kwanyar, Banom NU (Muslimat, Fatayat, GP Ansor, IPNU, dan IPPNU), Warga Nadliyyin dan Nahdliyyat, serta para Fakhers Mania Se – Kabupaten Bangkalan.

Saat menyampaikan kata sambutan, Ketua Tanfidziyah MWC NU Kecamatan Kwanyar yaitu KH. Ahmad Nawawi Hannan menjelaskan tentang pentingnya mengikuti pendapat dan arahan ulama NU karena keilmuan dan sanadnya bersambung hingga Rasulullah Saw.

Bacaan Lainnya

Di akhir kata sambutannya, beliau menyampaikan ucapkan terima kasih kepada semua pihak yang terlibat, “Kami pengurus MWC NU Kecamatan Kwanyar mengucapkan terima kasih yang setinggi-tingginya kepada seluruh pihak yang telah mensukseskan acara, utamanya kepada Pengasuh Pondok Pesantren Ummul Quro, yang telah berkenan menjadi tuan rumah acara Lailatul ijtima’ ini, kami do’akan semoga semakin maju pendidikannya semakin banyak santrinya, barokah Ulama’-ulama’ pendiri NU”, Ujarnya.

Ketua tanfidziyan PC. NU Bangkalan, KH. Makki Nasir, M.Pd.I juga meberikan sambutan pada acara tersebut, Beliau menjelaskan tentang sejarah dan amaliyah-amaliyah NU, beliau juga berpesan dan mengajak pada semua warga nahdliyin untuk selalu menjaga, mengamalkan & melestarikan amaliyah-amaliyah yang telah diwariskan oleh para muassis NU.

Selaku shohibul bait yaitu Kiai Muhammad Nurullah S. Zein (Pengasuh Pondok Pesantren Ummul Quro) menuturkan, “Acara Lailatul ijtima’ ini sangat penting diselenggarakan mengingat akhir-akhir ini banyak sekali warga NU nyaris meninggalkan NU karena kurangnya pemahaman mereka terhadapan NU, coba mereka sering berkumpul bersama para ulama NU, hadir setiap ada kegiatan Lailatul ijtima’, maka mereka akan semakin paham dan mantap tentang prinsip NU, yaitu prinsip Islam damai dan rahmatan Lil alamin”. Ungkap beliau saat diwawancarai oleh reporter asscholmedia.net.

Acara diakhiri dengan pembacaan sholawat Habsyi oleh Rais Syuriah PC NU Bangkalan yaitu RKH. Fakhrillah Aschal, serta dimeriahkan oleh Ahbabul Musthofa dan Fakher’s Mania Se Kabupaten Bangkalan.

Reporter: Rahmatullah
Redaktur: Achmad Hafsin

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.